RSS

Promosi Dahsyat Lewat Facebook

08 Jun

Baru buka Toko Online dan masih bingung caranya PROMOSI yang paling efektif supaya Dagangan Laku? atau sudah lama buka Toko Online, tapi kok masih belum banyak pengunjung ya,,,??

Disni saya akan berbagi Tips buat anda buat anda Cara Promosi Paling Efektif di FB :

Caranya simple :

1. Sharing di wall/dinding menggunakan fungsi tag status di fb,

Tau kan “@” kalau tulis pesan di wal. Cara tag teman di status Facebook sangat mudah. Caranya adalah ketika anda meng-update status di Facebook, ketikkan simbol “@” (tanpa tanda petik) di status anda. Kemudian ketikkan beberapa huruf sesuai dengan nama teman yang akan di tag.

Nah ini bisa dipake , sedikit saran biar anda tidak capek tag lah orang2 yg ada tulisan “Full” Hehe itu pasti uda mentok 5000 kan biasa nya. Nah Cuma ingat yah jangan sering,  bisa diremove ama dia. Paling2 kalau mau 2 minggu 1x.

2. Tag photo : ini yg paling BUETE tapi paling menghasilkan…

banyak pemilik toko online (TO) yang jarang TAG kenapa ? karena takut dimaki2, diomelin orang2.

Tapi faktanya kalau tag itu yang paling menjual

Coba ya kalau diri anda sendiri di tag saama pemilik TO 1 hari 3x bete gak! Dijamin …

Kalau 1 hari 1x ? masih ok

Kalau 3 hari 1x? yah ok lah masi mending lah

Kalau 7 hari 1x? yah ok boleh lah wajar2 aja kok

Kalau 1 bulan 1x? yah boleh banget gpp lah

nah artinya apa? Sebenernya kita sah2 aja dan boleh2 aja buat tag. Nah Cuma yah ambil yg1 minggu 1x lah nah kalau kamu uda punya account yg full ini enak ni perhitungannya fb 5000 friends 1 poto bisa tag 25-50 org.

klo  25 Berarti 5000/25= 200 poto.

 

Nah 1 hari anggep lah yah kita luangin 1 jam buat tag ,

saran : pake browser google chrome , jgn pake firefox pasti ngehang kebanyakan temennya.

 

Di Fb itu biasa kalau org uda ke tag dalam 1 album ada tandanya.

Tandanya adalah org yg uda di tag akan ditaruh di atas dan ada pembatas garis lurus warna hitam.

Jadi inget yg di tag adalah org2 yg berada dibawah garis tag.

 

Tar kalau gua diremove gimana? Yah add lagi aja org lain tenang aja masi banyak kok org di FB.

Hilang 1 masi ada 1000. Jadi tenang aja :)  mungkin kalau ga mau merasa bersalah jgn ditag lah yg TO, tag yg pribadi2 aja.

 

Ok balik yah Jadi 5000 friend bisa buat 200 poto.

1  hari anggep kita tag standard aja 3-5 poto full ( cari poto yg menarik yg dimana kalau org di tag mau liat )

 

kalau gambar itu menarik, biasa kalau dia da liat gambarnya menarik dia akan liat2 lagi di gambar2 lain , kalau ga punya? Yah apa boleh buat poto apa aja juga boleh sih. jadi tiap hari tinggal tag 200 org aja boleh lebih kalau lebih rajin.

kalau temenya uda abis semua gimana? tingal diremove aja tag yg uda lebih dari 1 minggu.

Makanya penting banget kalau uda diplan. Hari ini poto yg mana, besok yg mana jadi ketawan uda berapa lama. Kalau uda diremove tagnya.. kan bisa ditag lagi nanri.

Klo temennya udh 5000 sih enakgua baru mulai masi dikit baru 100an gimana nih?

Hehe yah semua dimulai dari 0 juga kan yahadd friend dulu aja emang awal2nya menderita.

Tapi ada 1 cara biar mudah untuk nambah temenPunya fb pribadi kan? Nah biasa fb pribadi temenya pas diawal pasti uda lebih banyak dari os kan pertama2  login pake fb pribadi kemudia buka lah poto yg ada di os kita, dan tag2in lah temen2 di os pribadi kita di poto OS itu.

3. Buka account baru Walaupun account pertama blom full

coba lah buka account baru tujuanya? Memperlebar pangsa pasar , awal2 emang agak menderita tapi lama2 juga nga kok So ? semoga membantu rekan2 untuk bisa jualan lebih baik lagi.

 

atau bisa jg digabungin jadi 1 di FANS PAGE, biar ga Pusing mesti UPDATE account FB yg seabrek bnyknya ^^

Cuma bedanya kalau di Pages / group memang tidak ada limitasi jumlah orang & bisa messages to all + bisa buat discusion board TAPI ga da NOTIF nya..

 

Jgn Lupa jg ajak semua Teman2 kamu, Saudara2, Sepupu, Om, Tante & Pacar kamu untuk join di Pages Divaa :

caranya cukup LIKE Fans Page kita & dapatkan Info2 Terbaru tentang produk2 qta dsna

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online, Tips

 

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: