RSS

Empat Level Gelombang Otak untuk Positive Mindset

Gelombang Otak Alpha dan Betha


Biasakan mulai bekeja pada saat Otak Anda berada pada gelombang otak Alpha (8-13,9 Hz), jangan paksakan diri Anda bekerja pada gelombang otak Beta (14-100 Hz) yg berlebihan. Bila direkam dengan alat perekam gelombang otak EEG (Elektro Ensefalo Gram), Otak memancarkan gelombang sesuai kondisi kejiwaan seseorang. Gelombang Otak tsb dibagi menjadi :

~ Beta (14-100 Hz). Dalam frekuensi ini seseorang sedang dalam kondisi terjaga atau sadar penuh dan didominasi oleh logika. Saat seseorang berada di gelombang ini, otak kiri sedang aktif digunakan utk berpikir, konsentrasi, dan sebagainya sehingga gelombangnya meninggi. Gelombang tinggi ini merangsang otak mengeluarkan hormon kortisol dan norefinefrin yg mnyebabkan rasa cemas, khawatir, mudah marah, dan stress. Akibat buruknya, beberapa gangguan penyakit mudah datang kalau kita terlalu aktif berlebihan di gelombang ini.

~ Alpha (8-13,9 Hz). Inilah tombol ikhlas yg kita cari. Orang yg sedang rileks, melamun, atau berkhayal gelombang otaknya berada pada frekuensi ini. Kondisi ini merupakan pintu masuk atau akses ke perasaan bawah sadar, sehingga otak akan bekerja lebih optimal. Tanpa gelombang ini, jangan bermimpi bisa masuk ke perasaan bawah sadar. Anak-anak balita gelombang otaknya selalu dalam keadaan Alpha. Itu sebabnya mereka mampu menyerap informasi secara cepat. Dalam kondisi ini, otak memproduksi hormon serotonin dan endorfin yg menyebabkan seseorang merasakan rasa nyaman, tenang, dan bahagia. Hormon ini membuat imunitas tubuh meningkat, pembuluh darah terbuka lebar, detak jantung menjadi stabil, dan kapasitas indra kita meningkat. Tombol ikhlas inilah yg memudahkan Anda menciptakan rasa ikhlas di hati dan membuka akses menuju realitas kuantum (pikiran bawah Sadar).

~ Theta (4-7,9 Hz). Pancaran frekuensi ini menunjukkan seseorang sedang dalam keadaan mimpi. Dalam kondisi ini, pikiran menjadi sangat kreatif dan inspiratif. Seseorang yg berada dalam gelombang ini berada dalam kondisi khusuk, rileks yg dalam, ikhlas, pikiran sangat hening, indra keenam atau intuisi muncul. Itu semua terjadi karena otak mengeluarkan hormon melatonin, catecholamine, dan AVP ( Arginine-Vasopressin). Di gelombang ini, akses ke realitas kuantum akan terasa semakin nyata.

~ Delta (0,1-3,9 Hz). Frekuensi terendah ini memancar saat seseorang tertidur pulas tanpa mimpi, tidak sadar, tidak bisa merasakan badan, tidak berpikir. Di gelombang ini otak mengeluarkan HGH (Human Growth Hormone/Hormon Pertumbuhan) yg bisa membuat orang awet muda. Bila seseorang tidur dalam keadaan delta yg stabil, kualitas tidurnya sangat tinggi. Meski hanya beberapa menit tertidur, ia akan bangun dengan tubuh merasa sangat segar.

Maka setelah anda baca tulisan ini mulai malam ini……………… ditengah kesunyian malam, bentangkanlah sajadah disudut rumah kita, basuhkan air wudhu, dan tegakkan sholat tahajud dengan penuh keikhlasan. Lalu, ditengah keheningan yang menentramkan, lantunkanlah harapan positif dan doa-doa itu dengan penuh keyakinan…… Mudah-mudahan kita semua bisa melangkah menuju pintu keberhasilan dan kebahagiaan. Disini dan “Disana”.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online, Tips

 

Tags: , , , , ,

BISNIS DENGAN TOKO ONLINE

Apakah Anda salah satu orang yang tertarik untuk menggeluti bisnis online dengan modal kecil? Pasti pertanyaannya sekarang , Apakah bisa menjalankan bisnis online dengan modal kecil atau bahkan tanpa modal sepeserpun? Jawabannya YA, Kenapa tidak?

Sseseorang yang ingin menjalankan bisnis online tanpa modal setidaknya harus mempunyai sebuah blog atau website pribadi yang tentunya dengan biaya yang gratis. bisa menggunakan blog gratisan seperti http://www.blogspot.com atau http://www.wordpress.com, Dari blog atau website itulah nantinya anda bisa  mempromosikan bisnis online  anda secara gratis tanpa biaya promosi.

Ibaratkan blog / website anda itu adalah sebuah toko yang di dalamnya bisa anda isi apa saja, jadi sekarang anda memiliki toko tanpa sewa dengan harga sangat mahal seperti layaknya di dunia offline, namun dengan adanya kemajuan teknologi internet anda bisa memiliki toko yang disebut “Toko Online” dengan modal kecil bahkan gratis.

Keistimewaan Toko Online

  1. Bisa dijalankan di mana saja dan kapan saja selama ada koneksi  internet
  2. Biaya operasional penjual menjadi lebih murah karena tidak perlu mengeluarkan biaya untuk sewa tempat dan perlengkapan
  3. Area pemasaran yang sangat luas, bisa mencapai seluruh indonesia bahkan seluruh dunia. Untuk mendukung hal ini, toko online dilengkapi dengan beberapa bahasa dunia.
  4. Transaksi jual beli menjadi lebih cepat karena menggunakan transaksi online.

Untuk memiliki toko online profesional, Anda harus mempunyai website terlebih dahulu, yaitu website yang dirancang khusus menjadi sebuah toko online untuk display produk. Anda bisa memperoleh ilmu dalam membuat website untuk toko online  ini dengan belajar di BIOLA (BisnisOnlinePemula.web.id) Di sana Anda bisa belajar secara lengkap, tidak hanya membangun sebuah “cara bikin website”. Anda juga akan memperoleh ilmu untuk mengembangkan toko online Anda supaya ramai dikunjungi orang. Dengan demikian, produk yang Anda jual akan laris manis.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Blogging, Bisnisnya Orang yang Suka Menulis

Kata orang Blogging adalah Sebuah Hobi, Bukan Pekerjaan – Tidak terasa, berapa banyak artikel yang sudah ditulis seorang blogger. Baik itu yang datangnya dari ide pribadi maupun ide yang saya dapat dari sumber lain; offline dan online.

Tapi menurut saya Blogging adalah salah satu “cara bisnis” melalui internet yang bisa menghasilkan uang. Jika Anda mengetikkan di serch engine google dengan kata kunci ” blog yang menghasilkan uang miliaran per tahun”, maka Anda akan menemukan betapa kayanya para tokoh-tokoh blogger tersebut dengan penghasilan miliaran rupiah per tahun.

Dari mana mereka mendapatkan uang? Jika kita perhatikan lagi, kita bisa melihat dari mana mereka mendapatkan uang lewat blog tersebut, yakni seperti dari “banner”, “produk sendiri”, “afiliasi”, Google “adsense”  atau PPC Lokal dan Text Link Ads. Bila mereka fokus dan serius, mereka bisa melakukan 10 sampai 20 postingan per hari.

Sekarang, jika Anda suka menulis, bisa mengetik, punya waktu setidaknya 1 jam sehari, Anda bisa menghasilkan uang lewat blog langsung ditransfer ke rekening Anda. Tidak perlu susah-susah, tidak perlu banyak pertimbangan. Ini gratis dan menyenangkan untuk dijadikan kegiatan di rumah.

Lakukanlah dengan gembira, secara konsisten maka penghasilan tambahan anda akan meningkat. Selamat berjuang semoga sukses bersama.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online, Umum

 

Tags: , ,

Promosi Dahsyat Lewat Facebook

Baru buka Toko Online dan masih bingung caranya PROMOSI yang paling efektif supaya Dagangan Laku? atau sudah lama buka Toko Online, tapi kok masih belum banyak pengunjung ya,,,??

Disni saya akan berbagi Tips buat anda buat anda Cara Promosi Paling Efektif di FB :

Caranya simple :

1. Sharing di wall/dinding menggunakan fungsi tag status di fb,

Tau kan “@” kalau tulis pesan di wal. Cara tag teman di status Facebook sangat mudah. Caranya adalah ketika anda meng-update status di Facebook, ketikkan simbol “@” (tanpa tanda petik) di status anda. Kemudian ketikkan beberapa huruf sesuai dengan nama teman yang akan di tag.

Nah ini bisa dipake , sedikit saran biar anda tidak capek tag lah orang2 yg ada tulisan “Full” Hehe itu pasti uda mentok 5000 kan biasa nya. Nah Cuma ingat yah jangan sering,  bisa diremove ama dia. Paling2 kalau mau 2 minggu 1x.

2. Tag photo : ini yg paling BUETE tapi paling menghasilkan…

banyak pemilik toko online (TO) yang jarang TAG kenapa ? karena takut dimaki2, diomelin orang2.

Tapi faktanya kalau tag itu yang paling menjual

Coba ya kalau diri anda sendiri di tag saama pemilik TO 1 hari 3x bete gak! Dijamin …

Kalau 1 hari 1x ? masih ok

Kalau 3 hari 1x? yah ok lah masi mending lah

Kalau 7 hari 1x? yah ok boleh lah wajar2 aja kok

Kalau 1 bulan 1x? yah boleh banget gpp lah

nah artinya apa? Sebenernya kita sah2 aja dan boleh2 aja buat tag. Nah Cuma yah ambil yg1 minggu 1x lah nah kalau kamu uda punya account yg full ini enak ni perhitungannya fb 5000 friends 1 poto bisa tag 25-50 org.

klo  25 Berarti 5000/25= 200 poto.

 

Nah 1 hari anggep lah yah kita luangin 1 jam buat tag ,

saran : pake browser google chrome , jgn pake firefox pasti ngehang kebanyakan temennya.

 

Di Fb itu biasa kalau org uda ke tag dalam 1 album ada tandanya.

Tandanya adalah org yg uda di tag akan ditaruh di atas dan ada pembatas garis lurus warna hitam.

Jadi inget yg di tag adalah org2 yg berada dibawah garis tag.

 

Tar kalau gua diremove gimana? Yah add lagi aja org lain tenang aja masi banyak kok org di FB.

Hilang 1 masi ada 1000. Jadi tenang aja :)  mungkin kalau ga mau merasa bersalah jgn ditag lah yg TO, tag yg pribadi2 aja.

 

Ok balik yah Jadi 5000 friend bisa buat 200 poto.

1  hari anggep kita tag standard aja 3-5 poto full ( cari poto yg menarik yg dimana kalau org di tag mau liat )

 

kalau gambar itu menarik, biasa kalau dia da liat gambarnya menarik dia akan liat2 lagi di gambar2 lain , kalau ga punya? Yah apa boleh buat poto apa aja juga boleh sih. jadi tiap hari tinggal tag 200 org aja boleh lebih kalau lebih rajin.

kalau temenya uda abis semua gimana? tingal diremove aja tag yg uda lebih dari 1 minggu.

Makanya penting banget kalau uda diplan. Hari ini poto yg mana, besok yg mana jadi ketawan uda berapa lama. Kalau uda diremove tagnya.. kan bisa ditag lagi nanri.

Klo temennya udh 5000 sih enakgua baru mulai masi dikit baru 100an gimana nih?

Hehe yah semua dimulai dari 0 juga kan yahadd friend dulu aja emang awal2nya menderita.

Tapi ada 1 cara biar mudah untuk nambah temenPunya fb pribadi kan? Nah biasa fb pribadi temenya pas diawal pasti uda lebih banyak dari os kan pertama2  login pake fb pribadi kemudia buka lah poto yg ada di os kita, dan tag2in lah temen2 di os pribadi kita di poto OS itu.

3. Buka account baru Walaupun account pertama blom full

coba lah buka account baru tujuanya? Memperlebar pangsa pasar , awal2 emang agak menderita tapi lama2 juga nga kok So ? semoga membantu rekan2 untuk bisa jualan lebih baik lagi.

 

atau bisa jg digabungin jadi 1 di FANS PAGE, biar ga Pusing mesti UPDATE account FB yg seabrek bnyknya ^^

Cuma bedanya kalau di Pages / group memang tidak ada limitasi jumlah orang & bisa messages to all + bisa buat discusion board TAPI ga da NOTIF nya..

 

Jgn Lupa jg ajak semua Teman2 kamu, Saudara2, Sepupu, Om, Tante & Pacar kamu untuk join di Pages Divaa :

caranya cukup LIKE Fans Page kita & dapatkan Info2 Terbaru tentang produk2 qta dsna

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online, Tips

 

Tags:

Tanda-tanda Cemburu

Cemburu atau kecemburuan adalah perasaan atau pikiran atau perilaku yang muncul kadang-kadang secara tiba-tiba terhadap seseorang yang dianggap mengancam atau berpotensial mengganggu ketentraman dalam suatu hubungan (percintaan/perkawinan) oleh seseorang yang dianggap sebagai saingan. Secara lebih sederhana, cemburu diartikan sebagai perasaan protektif yang cenderung berupa kemarahan terhadap seseorang yang dianggap berpotensial mengganggu sebuah hubungan.

Tanda-tanda Cemburu

  •     Menelpon beberapa kali dalam sehari, dan marah jika ditidak diangkat/ di jawab
  •     Terus mengajak berbicara walau sebanarnya dia sedang sibuk dan tahu kalau waktunya tidak tepat.
  •     Menuduh dengan sembarangan bahwa di keluar rumah tanpa sebab yang jelas dan pasti.
  •     Mencari Peluang dan memata-matai setiap kegiatan dan geraknya.
  •     Selalu senantiasa harus memberitahukan kegiatan-kegiatannya.
  •     Selalu mempersoalkan kepergiannya dengan siapa dan dimana (seperti dete
 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Umum

 

Tags: ,

CARA MENGHILANGKAN STRES

Setiap orang pasti memiliki masalah yang berbeda beda dan setiap orang mempunyai cara yang berbeda-beda untuk mencari sebuah solusi mengatasi permasalahnnya, meskipun setiap masalah ada jalan keluar namun dalam proses mencari sebuah jawaban kadang-kadang seseorang mengalami hal-hal yang tidak menyenangkan seperti memikirkan sesuatu yang tak berujung pangkal, munculnya rasa panik yang berlebihan jika masalah belum terselesaikan dan segala macam pikiran dan perasaan yang akhirnya membuat kita stress.

Stres dapat terjadi pada hampir semua tingkatan umur misalnya stress pada anak-anak yang masih belia, remaja, dewasa, setengah baya bahkan hingga orang yang sudah berumur pun dapat mengalaminya dan pada kenyataannya stress sudah menjadi masalah utama bagi banyak orang baik di lingkungan pekerjaan karena banyaknya tekanan, tanggung jawab yg harus diterima dan masalah-masalah apapun yang tak seharusnya.

3 cara Mengatasi Stres dengan Rumus Do Re Me

Apa itu Do Re Me?  Do Re Mi bukan Not lagu lho,,,!! tapi Do Re Me adalah 3 cara paling Efektif , yaitu:

  1. Do (Doing something for the best) Dorongan semangat dan motivasi yang ‘luar biasa’. Lakukan yang terbaik. Terbaik untuk diri kita, keluarga kita, rekan kita, masyarakat, bangsa dan negara. Memang halangan, tantangan, hambatan, godaan juga tidak kalah besarnya. jika sejak awalnya kita melakukan yang terbaik maka kemungkinan kecil stres akan menjauhi kita
  2. Re (Refreshing with your family)Cobalah untuk berbagi pemikiran dengan orang-orang yang anda percayai (curhat gitu lho) yaitu keluarga, karena keluarga dalam melihat permasalahan bisa netral sehingga anda dapat mendapatkan saran yang baik, nasehat yang orisinil tanpa tanpa dipengaruhi ego dan kepentingan, juga Bepergian jauh atau berlibur selama beberapa hari bersama keluarga dalam suasana gembira akan mempererat hubungan keluarga . Anak akan merasakan kasih sayang dari ayah dan ibu sekaligus belajar mengekspresikan rasa sayangnya. dan Refreshing terbaik yang bisa dilakukan bersaya keluarga adalah membaca Al-Qur’an bersama-sama atau bergantian sambil diselingi gurauan-gurauan kecil.
  3. Me (Me and you always pray to Allah)Perbanyaklah berdzikir dan berdoa, memohonlah kepada-Nya agar diberikan jalan keluar terbaik dari masalah yang kita hadapi. Memintalah kepada-Nya  dengan segala kerendahan hati karena Tuhanlah sebaik-baiknya pemberi jalan keluar.

semoga 3 cara mengatasi stress / cara menghilangkan stress ini bermanfaat bagi anda semua.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Tips, Umum

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

CARA PRAKTIS DAPAT DUIT DARI INTERNET

Kata banyak orang bermain internet hanya menghabis-habiskan uang juga membuang-buang waktu, menghabiskan uang karena untuk membayar koneksi inernet atau membayar biaya warnet, tapi memang benar kalau internet hanya digunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat seperti main facebook, game online, chatting, browsing-browsing yang gak perlu apalagi kalau dipakai buka situs porno bukannya rugi secara materi juga rugi secara moral, Tapi Beda kalau internet digunakan untuk mendapatkan uang, tentunya internet bisa membuat anda kaya secara materi jika anda tau caranya.

Ingin dapat duit di internet sebenarnya cukup mudah caranya. Perkembangan teknologi internet yang semakin maju memungkin seseorang untuk mendapatkan tambahan penghasilan yang terkadang jumlahnya dapat melebih gaji pokok. Bayangkan, Anda hanya duduk-duduk di rumah sambil mengerjakan pekerjaan yang lain, uang sudah dapat diperoleh dengan jumlah yang cukup besar.

Sebenarnya dunia online atau dunia internet sama persis dengan dunia nyata, didunia online kita bisa berhubungan dengan orang lain seperti halnya didunia nyata atau dunia offline, jadi kalau di dunia offline kita menghasilkan uang karena bertemu dengan orang lain yang membutuhkan barang atau membutuhkan jasa,  maka di dunia onlinepun kita bisa menawarkan barang atau jasa, apa lagi sekarang di tahun 2011 ini pengguna internet di indonesia sebesar 45 juta.

Cara Mudah dapat Uang dari Inernet

Anda tentu bertanya bagaimana cara mendapatkan uang dari internet? memang bagi pemula belajar bisnis online yang menghasilkan uang itu susah-susah gampang, karena banyak sekali macam-macam bisnis online disamping itu dalam bisnis online perlu menguasai teknik marketing, membuat website, teknik SEO, promosi, dan lain-lain.

Tapi kesemuanya itu sangat mudah dipelajari dan tempat mempelajari itu semua ada di BIOLA (BisnisOnlinePemula.web.id). BIOLA adalah tempat kursus Bisnis Online Untuk Pemula yang mengajarkan anda teknik-teknik mendapatkan uang dari internet mulai dari NOL.

Bergabung Dengan Program Afiliasi

Ada yang belum tau program afiliasi?
Bergabung dengan progam affiliasi adalah cara paling mudah dan menghasilkan uang dengan cepat, Affiliasi adalah program kerjasama dengan suatu situs yang menawarkan produk tertentu dan membuka progam afiliasi untuk membantu memasarkan produk dan mendapat uang jika Anda berhasil menjual.

Kemudian teknologi memberi Anda sebuah alat bernama Affiliate URL atau link Afiliasi atau sering juga disebut website replika. Inilah alat yang akan Anda pakai untuk mempromosikan produk orang lain lewat internet dan menerima komisi dari setiap penjualan.

Contoh situs yang memberikan Affiliasi gatis adalah BIOLA (BisnisOnlinePemula.web.id). jika anda bergabung dengan BIOLA dan berhasil menjual produknya anda akan mendapat rp.150.000,- jika dalam sebulan anda menjual 30 penjualan berarti anda mendapatkan Rp.4.500.000,- Di dalam Affilisi area BIOLA anda akan di ajarkan cara mempromosikan produk BIOLA.

 
Leave a comment

Posted by on June 8, 2012 in Bisnis Online

 

Tags: , , ,